alextyurin (alextyurin) wrote,
alextyurin
alextyurin

Ебаная Почта России: чтобы помнили

Оригинал взят у nl в Ебаная Почта России: чтобы помнили

Напоминалочка себе - просто чтобы не забыть: 10 июня 2013 года я вытащил из почтового ящика квитанцию, отправился с ней на Центральный телеграф и забрал посылку, отправленную мне из Великобритании 2 января 2013 года. Прописью: второго, блять, января.

Я не шучу.

Шутки, ребята, кончились.

[...]

Потом, когда все успокоится, дым развеется, бетонная пыль уляжется, бомбардировщики вернутся на авиабазы, победные марши отгремят и жизнь постепенно начнет возвращаться в привычное мирное русло, нас, конечно же, спросят: "Скажите, а почему нельзя было обойтись без этой вот излишней и чрезмерной жестокости? К чему были все эти публичные массовые казни и сжигания на Манежной? Так ли уж необходимо было развешивать обмочившиеся тела с высунутыми фиолетовыми языками на фонарных столбах вдоль всей Тверской? Нельзя ли было хоть как-то, хотя бы частично, избежать всех этих жертв при публичном взрыве здания ЦТ вместе со всеми согнанными туда несчастными инициаторами кампании по улучшению своего ебаного сраного фашистского корпоративного имиджа? Действительно ли нельзя было избежать прямых телевизионных и интернет-трансляций показательного расстрела почтамтов из танков и разутюживания нашпигованных фрагментами тел дымящихся развалин бульдозерами? Ведь было же, наверное, все-таки и что-то хорошее в той тихой и спокойной довоенной столичной жизни - и летние веранды на тротуарах, и велосипедные парковки, и караоке, и ресторанный сидр всего лишь по 900 рублей за бутылку, и играющие в петанк молодые хипстеры в новеньких топсайдерах в парке Горького? Ведь было же, было, ведь было, да?!!"

И тогда я вздохну, послюнявлю пальцы, отмотаю свой дневник до этого самого поста, который вы сейчас читаете, и тихо скажу только одно: "Ребята, смотрите сами: 10 июня 2013 года мы вытаскивали из почтового ящика квитанции, отправлялись с ними на почту и забирали посылки, отправленные из Великобритании 2 января 2013 года".

Я уверен: все немедленно обнажат головы и ровно на минуту обратятся в звенящее гробовое молчание - причем из искренней совершенно, глубоко прочувствованной всем своим сердцем и всеми своими печенками, скорби, а не из-за того, что с какого-то момента за публичное отрицание Почты России их будет ожидать поражение в гражданских правах, длительное тюремное заключение и всеобщее общественное порициние.

Просто есть вещи, которые нельзя не только прощать, но и забывать.

Важно, чтобы знали.

Чтобы помнили.

Еще раз: со 2 января по 10 июня.

У нас, ребята, не было выбора.

Нам его просто не оставили.

Tags: Батхерт, смишно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments